2016年01月08日

けんちゃん納豆

今日もぽかぽか。今日は前の道を
ミキサー車が通っているので
王の入林道を、たしか来てると
思うのでけんちゃんの家まで
行くことに♪

自然林のところにあった鹿の
頭蓋骨、人目に付かないよう奥に
投げておいたのに こんなことに

http://akiyamakoubou.seesaa.net/article/430507292.html
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れもが見つけてお持ち帰りしたそう
だったから猟犬が見つけたのかな

冷た〜いお水をごくごく飲んで

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元気に歩いてついたついた

煙突から煙が出てたからいたいた!
おっちゃあぁぁん!!!

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犬たち嬉しさが止まらない
飛びつく犬ですんません(^^;
お土産に豆から作ったけんちゃん
特性、自家製納豆もらっちゃった♪

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ちゃんと納豆の味がする。糸も
ひくし、大豆の味が優しい贅沢な
お納豆。お醤油をかけなくても
美味しいヽ(^o^)丿次はお豆腐
狙ってまた行こうっと!(笑)(笑)

銀花はまたお庭でぶらぶら。
ハコベ、ホトケノザ、チャイブ
ジャノヒゲ、ロバの七草(笑)

IMG_2178.JPGIMG_2175.JPG
明日はどこへ行こうか






posted by ミチル at 23:31| 山梨 ☁| Comment(4) | 散歩 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
納豆をそのまま食べてみたことなかったので、
さっそく私もやってみました…美味い!確かに美味い!
酒のつまみには、この食べ方、最高かも!
もしかしたら目から鱗の出来事かもしれません!
今までは、刻んだネギや玉子の黄身を入れて
美味くなることばかり考えていたけど路線変更することにします!

Posted by kenta90 at 2016年01月09日 00:35
けんちゃん♪豆からの手作りでおいしくない
わけがない。市販のものの方がおいしいと
感じたとしたら添加物とかあじをごまかすための
いろんなことにだまされてるから。
優しいおまめの味がする、あんな贅沢な
納豆初めて食べました!だってなにもまぜないで
あれだけ食べてもおいしいんだから(*^▽^*)
Posted by ミチル at 2016年01月09日 00:45
今回の納豆、北海道の平譯(ひらわけ)さんという人が作った
農薬・化学肥料不使用のこだわりの小粒大豆を使いました。
材料にかなり助けられた感があります。
ミチルちゃんに気づかせて頂いたおかげで、
冷蔵庫にまだ5ケースも残っている…から、
あと5ケースどのタイミングで食べよう!(ウキウキ)に変わりました。
さらに自家製励みます!ありがとうございました!

Posted by kenta90 at 2016年01月09日 01:18
けんちゃん♪お返事遅くなってすみません、
そんな大豆使って作ったなっとうに
あれこれかけたり混ぜたりする必要は
ないです、最低限お醤油ちょろりで
わたしはそのまま食べました。
 わたしたちは商業ベースで
濃い味や脂っこいもので舌を飼いならされて
いるんだということをけんちゃん納豆が
気づかせてくれましたよ!ほんとに
優しいお納豆ですヽ(^o^)丿
Posted by ミチル at 2016年01月12日 00:10
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